Каждый серый рассвет...

Ирина Солосенкова
Каждый серый рассвет мы шагаем войском
По сырому осеннему зданий праху,
Наряжаясь со школьным почти лоском,
Приближая рабочую свою плаху.

В лицах сморщенных скукой и злой погодой,
Невозбранной привычкой любить по рации;
Отпечаток рутины клеймит природу
Человеческой загнанной нации.