А что выберешь Ты?

Валентина Босенко
" -Разменяйте мне зло на кусочки.
-Вам помельче или крупней?
-Мне чтоб белым от точки до точки,
Чтоб не тронуло честных людей"

Зазвенит очернённое злато,
И разменных купюр отбавляй,
Будто город пал духом когда-то,
"-Ну-ка список разменный читай!

-Пару сотен предательств бесчестных,
Два десятка невинных смертей,
Миллионы и празднеств и лести,
В землю тысячи сгнивших корней.

Может все таки Вам покрупнее?
Или хватит мирской суеты?
Вами демоны правят какие?
Кто во тьме освещает мосты?"

Ну а рядом разменник у счастья,
Только Очередь не стоит,
Ведь у зла курс обмена послаще,
А от меньшего глаз не горит.

"-Ну чего вы, я прям и не знаю .
-Мне пожалуй не нужно менять
-Странно, я вас не понимаю?
-Вам не стоит меня понимать.

-Ну тогда не толпитесь у входа
Вам туда, где добро и Цветы."
Век в  любви , иль обилий три года?
Интересно, что выберешь ты?