И погоде подстать я сегодня, как август дождливый

Никитин Александр Александрович
И погоде подстать я сегодня, как август дождливый.
Равнодушный к печалям и радостям,  ждущим тепла.
Может позже поддержит сентябрь их палитроречивый,
А сегодня пускай отдохнут  от хлопот два крыла.   

Хорошо будни лечат усталость от пряничных праздников,
Не снести длиной в век изверженья вулкан куража.
Похожу-поброжу, пожалею моих соучастников,
Приуставших  от яркого неба  моих два крыла.

И не ангел, не бес, а всего на постой обыватель
Удивлённый возможностью в небе не часто парить.
И спускаясь с небес, начинает свой день созерцатель,
Чтобы снова печалью и радостью небо взбурлить.