Птенцы из общей стаи

Корнейчук Пётр Ефимович
             *  *  *
Птенцы из общей стаи
Продолжат свой полет.
Никто из них не знает
Какая участь ждет.

Надежное соседство
Добра и зла – везде.
Не ведомо лишь средство
Спасения в беде.

Но всех, поодиночке,
Находит шквал свинца.
На высшей даже точке
Прострелены сердца.

Беспомощно взирают
Небесные глаза –
На птичье трепыханье,
И нет пути назад.

Не признающих правил –
Стреляют наповал!
Я дом родной оставил,
Предчувствуя финал...