К медали шёл легко я в школе

Владимир Николаевич Лапшин
К медали шёл легко я в школе,
С охотой знания вбирал,
Но привлекли стихи всех боле,
Некрасов первым зазвучал.

Учитель...Юна и прекрасна,
Свободна образная речь,
Отсюда,видимо,и краски,
И свет звезды я смог сберечь.

Есенин,Лермонтов и Пушкин
Ко мне поочерёдно шли,
Им было что сказать:я слушал,
Внимал их образам земли.