Не молчи!

Ладуша
  И вновь Алексей Ст. Богомолов с его незабываемым "Катилось лето..."
  http://www.stihi.ru/avtor/alexaybog67


А мы с тобой молчали лицемерно...
Хотя в глазах застыл немой вопрос:
Скажи, расстаться лучше нам, наверно?
Ведь сожжены давно мосты доверия,
И пусть тела влечет игра страстей,
Но, согласись, что недоразумение
Ложиться без любви в одну постель?

Ну не молчи, так тягостно, родной,
Поведай мне причины твоей грусти!
Скажи мне, ты еще всецело мой?
Признайся мне скорее в этом чувстве,
Которое уже так много лет
По сути этим миром управляет...
Меня ты любишь? Ну же, жду ответ!
Любовь тобой еще повелевает?

А ты безмолвствовал, рубашку теребя,
И чувствовалась фальшь в прикосновениях...
Казалось, будто ты насилуешь себя
Меня целуя... Явное мучение
Парило рядом с вазой над столом,
В которой был поставлен твой букет...
Гадала по ромашке о былом,
Я медленно... О том, чего уж нет!