Прогноз погоды

Оксана Федорчук
Федорчук Оксана

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

Открываю окна утром хмурым,
и струится по рукам вода.
В настроении совсем понуром.
Дождь идёт, а я одна.

Я в гостиной. На диване старом
ты газету вчера забыл.
Я невольно её пролистала,
а ведь точный прогноз там был.

Припев:
Там на завтра был прогноз погоды:
целый день будет лить дождь.
А на завтра был прогноз погоды…
Ты больше не придёшь.
Не откроешь снова эти двери
и не скажешь мне: «Прости!».
Я сама себе теперь не верю.
Как смогла тебя я отпустить?

За окном всё стало серо-белым,
лишь ромашками «цветут» зонты.
Что же, милый мой, со мной ты сделал?
«Одинокою осталась ты».

Ты сказал, набросив плащ небрежно:
«Не печалься и прощай.
Дождь пройдёт и с ним уйдёт надежда…
Ты уж лучше что-нибудь читай».

Припев: Да,… и т.д.

25.04.1998 г.