Пятнадцать тысяч огоньков

Олеся Шишаева 2
Я не пустой, во мне сияют
Пятнадцать тысяч огоньков,
Они внутри и точно знают:
Я их считал. В одном из снов.

Пойдем, не бойся, не укусит
Мой добрый волк, его оскал
Скорее маска: много бусин,
Немного клея, карнавал.

Я здесь живу. На том обрыве,
Где ветра гул почти иссяк.
Зачем, скажи, мне жить в квартире,
Когда здесь каменный маяк.

Он белый и немного скромный,
Избиты волнами бока.
Зато внутри... Внутри огромный.
Хватайся. Вот моя рука.

Ступенек много. Ты устала?
Не отступай, иди вперед.
И как же долго ты искала
Несчастного, что здесь живет.

По мегаполисам и лицам
Скользила взглядом, не боясь
Упасть, споткнуться, заблудиться.
А что в итоге? Только грязь.

И вот я здесь. Чудак с приветом.
С тобой чуть выше облаков.
Ведь вдруг помогут нам советом
Пятнадцать тысяч огоньков.