Шар луны

Станислав Ларьковский
снег летит к земле с небес   
заколдован мёрзнет лес
в небе светит словно бра
шар луны из серебра 

царство лунное теней
вдруг становится темней
и не виден из-за туч
отражённый солнца луч

без луны пугает ночь
и бежит живое прочь
не нуждаются в охране
только снежные барханы

снег летит, летит не тает
не видать нигде воды
укрывает, укрывает
поздней осени следы