Жизненные перемены...

Андрей Лихоманов
Стоит вопрос, к чему всё изменилось?
Ещё каких-то двадцать лет назад,
То, что сейчас, нам даже и не снилось,
Но почему я этому не рад?

Безумный век меняет всё на свете.
Прогресс идёт, но только грустно мне.
Безумно изменились наши дети,
Но только не к хорошей стороне.

Я был вчера свидетелем процесса,
Мне не легко об этом говорить.
В шестнадцать лет он выходил из Мерседеса,
Ну, разве мог он сам себе купить

Машину Века? Сроду не поверю,
Ведь я пять лет копил на Жигули.
А он в шестнадцать открывал ногами двери,
И говорил, мол руки затекли.

Сказать, Спасибо, просто не умеют,
И вряд-ли место смогут уступить.
Ведь понимают то, что не умеют,
И в то же время..... Не учите жить!

И безбоязненно летят на встречу смерти,
Один лишь раз на свете можно жить!!!
Вчера сюжет, вы только мне поверьте,
Но мне об этом больно говорить.

Пять пацанят, наверно лет по десять,
К машине прицепились за фаркоп.
Страшно подумать, чтобы было, если
Они бы не вписались в поворот?

Таких примеров много, в этом каюсь.
Мне страшно жить, быть может я чудак?
Возможно я конечно ошибаюсь,
Я был бы счастлив, если было так.....