Великаны

Ольга Лещинска
Я иду по пещере с фонариком,
И на сводах видна только плесень,
А вдоль стен пляшут милые карлики,
Только жутко от их песнопений.

Они что-то мне шепчут невнятное,
Дорогие подносят подарки,
Предлагают мне пряники мятные,
Что нашли на загаженной свалке.

Не нужны мне улыбки фальшивые
И всё то, что вы здесь выдаёте
За приятные вещи красивые,
Что храните в своём же помёте.

Знаю я, ваша рухнет империя,
Все такие когда-нибудь дохнут,
Ведь себя самого лицемерие,
Как ни странно, с трудом переносит.

Навсегда удалюсь я из темени
В светлый мир, где живут великаны.
Даже карлики вашего племени
Ими тоже когда-нибудь станут.