Почти бунтарское

Алена Кириллова
Алмазами усыпал дождь
Ветвей изящные запястья.
По капле радужного счастья -
За каждое мгновенье страсти,
Недолговечной пусть, ну что ж;

Зато безудержной, лавинной,
Пьянящей, как карибский ром!
Под скособоченным зонтом
Давай ка, август, разопьем
Его за наши именины.

С тобой мы вместе столько лет!
А, впрочем, так ли это много?
Пока не кончилась дорога,
Пойдем, с благословленья Бога,
Туда, где зажигают Свет

И ждут нас те, кого мы любим.
Какое счастье - знать, что ЖДУТ!
А ты, мой август, -баламут.
Мы десять говорим минут,
А зонт уже звенит, как бубен.

Не дождь, а ливень! Грянул гром.
Отброшен зонт. Ну! Лей сильнее!
Душа и вправду не стареет,
А тело бренное согреет
Карибский именинный ром.