Не звонок ещё, звоночек...

Олечка Макарова
на «Печаль» (Михаил Евгеньевич Галкин)
http://www.stihi.ru/2017/08/22/4416

Не звонок ещё, звоночек,
Мы с тобою поживём...
Коли любим между строчек,
В поле рожь ещё помнём...

Время мачехою нынче,
Возраст знать берёт своё.
Не такие мы, не хнычем,
Каркать... зря как вороньё.

Поживём годочков надцать,
Да ещё... ещё... пяток.
Чтобы грезилось семнадцать,
Жизнь, она как кипяток...

Раз... другой... тебя ошпарит,
Как - не знаешь - залечить...
То любовь, то боль подарит,
Так... проймёт - не хочешь жить.

То как в середине лета -
Так комфортно и тепло.
То как зимушкой - раздета,
То как в стадии бабло...

Доллар шесть, а завтра - тридцать,
Жизни - ц'ены - кипяток...
И тускнеют наши лица,
Мир кругом сейчас жесток!

Душу, словно наизнанку,
Мехом вывернув во внутрь...
И тиранит как приманку,
Злобой чтоб больней блеснуть.

2017/08/25/1052
---
Настоящий гимн оптимистов с опытом жизни.))
Очень понравилось, прочитал трижды. Спасибо!

Сергей Тюнин   25.08.2017 10:20