Межсезонье

Даланте
Лето ветром уносит
Всё быстрей и быстрей.
Мокрой осени очередь,
Небо стало мрачней.

Растекается лужами
Под ногами толпы.
Проступает пятнами
И вокруг медузы-зонты.

Разукрасит неряшливо
Напоследок листву,
Перед зимней спячкою,
Чтобы ждали весну.

Межсезонье нагрянуло,
Как большой переезд.
Год из года всё заново,
У природы свой крест.