странное слово - любить

Илейн 13
Мэри, ах Мэри.
любые чувства внутри ведь давно убиты и смысл потерял свою серую, но густую тень. нет больше дырявых ран слова "да" и продолжения наших с ним общих грустных песен.
моя маленькая жизнь без него, как запущенный летний сад. тёмный мрак растоптал в нём наши цветы, наши белые ромашки и ничего не оставил от былой красоты и надежды.
я больше не умею:
скучать,
мечтать,
творить,
жить и ... любить.

Мэри, о Мэри.
все мы когда-нибудь растворяемся в океанах тоски и боли, хотя хотели бы иметь корабль и бороздить эти синие-синие воды. а небо наверху усеянно упавшими, яркими  звёздами, которые ловит какой-то дурак стремясь загадать хоть что-то. у него много вопросов и без билетных ответов обратно.
но одно он знает точно
- мир вокруг так мал и полон одинокими людьми и за каждой грудной клеткой твёрдо стучит протез сердца.

Мэри, ох Мэри.
мечты мечтами, дорогая, а мир - большой вокзал. все со своими провожатыми и багажами, а я даже имя своё потерял. забыл, может даже кому отдал, но это не важно, зови меня Пьеро. я ведь тоже побит,
измучен,
брошен,
легкомыслен и чертовски глуп.
да, я забыт и мне некого, кроме себя, в этом винить.

но, Мэри, скажи
я заслуживаю
любить?

13.05.17 г.