Контактный зоопарк

Людмила Лесных
Погладить енота...Потрогать лисичку...
Детишкам приятно, и мамам, и папам.
А бедным зверькам каждый жест - будто спичка,
Приходится им целый день быть на лапах.
Поспать невозможно, свернувшись в клубочек,
Разбудят, как будто живую игрушку.
И слышатся стоны их каждою ночью,
А утром опять нет покоя зверушкам.
Здесь всё для забавы детей человечьих,
Опасности звери им не предвещают.
Но лаской назойливой бить наших меньших -
Законы гуманные нам разрешают.

25 августа 2017