Упущенное

Белая Чайка Эльза
А знаешь , жизнь на этом не закончится ,
все также побегут по улицам прохожие ,
У каждого из нас по-своему все сложится,
И будут дни лететь , друг на друга схожие .

Зачем-то заврались и разорвали связи ,
Хотя тянулись нитями ещё долгие звонки ,
Окутывались шелками и разговор бессвязен,
А мысли бились там , как в окна мотыльки.

Днями отрешенные ходили городом в делах,
Забитые  и опустошенные возвращались в дома,
Пытаясь говорить по сути без тоски в глазах,
А душа рыдала , складируя слова в тяжёлые тома.

Предел наступит там , где свыше нету сил терпеть,
Жалкими клочьями разнесется выстроенное годами,
Казалось , бросали путы , пытаясь вновь взлететь ,
А нет ! Упущенное гирями тянуло на дно ямы .

Бродили наши тела все также городом - пустыней ,
А мимо бежали толпы знакомых и просто прохожие ,
И стыли наши души , окутываясь в жалкий  иней ,
А будни все тянулись , друг на друга схожие.

25.08.17