Открыться новому

Шуня Богуславская
14.02.2015

«Открыться новому,
Пойти вперёд!»
Так может каждый,
Но не идёт.
Он ждёт пинка, толчка, подачки.
Он так живёт, как будто в спячке.
А рядом, кто-то день за днём,
Витает в грёзах лишь он нём.
И тот пойдёт,
Откроет мир.
А ты всё будешь здесь.
Один.
Никто тебя не подтолкнёт.
И мир в руке не принесёт.