Истерика

Татьяна Симахина Дудалькеева
Не могу я смириться,
Значит, не до поэм.
Жизнь летит, словно птица.
А в ней столько проблем!

Не поэт я. И, всё же,
Что волнует, делюсь.
Да, я просто прохожая...
Здесь и радость, и грусть.

Здесь так много печали...
Хоть ты как веселись,
Рассмешить всех пытаясь,
Но больнее всё жизнь...

Миром правят лишь деньги
И заведомо, до рождества
Нового человека
Предопределена

Жизнь, сосуществованье
Предопределено.
Так зачем мы рожаем,
Если горе одно?

Эгоизм просто женский
И отцовский мужской эгоизм.
Нет там, дальше, надежды
Для себя!.. А потом, как жить

Новому поколению
Предопределено
Если кем-то "гением"...
Всё за всех решено.

Мировое правительство
Всё решает за всех.
И потом... катаклизмы...
Много землетрясений,

Наводнений, потопов,
Смерчей, прочих... всего.
Так зачем столько родов?
Бог, скажи, для чего?

И богов столь сменилось...
Только всё, как одно...
Так скажи мне на милость, -
КЕМ всё предрешено?!

Я могу улыбаться,
Просто верить и жить...
...Не смеётся, не плачется...
Что ж ты... Жизнь...

Гибнут люди... Все подлости
Окружили со всех сторон...
Или так преподносится
Новостей жуткий стон?

Кризис давит заведомо
Нерождённых детей.
Что ж ты, жизнь заповедная...
Не достойна речей.

Всё смеются сквозь стоны
Облака над Землёй
И летают вороны
Чёрной, мерзкой волной...

Покрывают синь неба
И кричит воровское!
Былью то или небылью
Было счастье людское?