Чем пахнут звёзды

Ольга Куксенко
Чем пахнут звёзды? Талою водой,
клубникой, апельсинами и мятой.
Ещё, бывает, пеной дождевой,
тропинкой в поле и травой примятой.

А иногда, в морозный час ночной
они слепят глаза алмазной пылью.
И, слёзы смыв водою ключевой,
ты ощущаешь счастье и бессилье...

Их целый космос – больше, чем людей,
миров, где краски, звуки и сюжеты.
Хоть миллионом запахов владей,
но лишь один родной таится где-то.

Чем пахнут звёзды – разница ли есть
когда бы вечно нам они сияли?
Ведь путеводную в твою назвали честь,
а прочие нам надобны едва ли...