Шестой цветочный сонет

Юлия Валентайн Левченко
Хоть жемчугу подобна простотой
малютка маргаритка совершенной,
но в чаше растворяла золотой
Царица не её... А драгоценной

сестрою услаждала вкус вина.
Кто помнит Клеопатру, Беренику?
С Японией навек обручена
Гордячка хризантема - солнце - "кику".

Карательный закон весьма суров, -
семья микадо ею лишь владеет!
Шестнадцать златоцветных лепестков
никто носить и рисовать не смеет!

Что ж, всех от наказания спасло
их большее иль меньшее число.