Юзеф Чехович. Эта минута

Лев Бондаревский
Юзеф Чехович
(1903-1939)

эта минута

смуглой рукой отвори окно дня со двора нацедя
 будто  в жбан той минуты холодного сока
 деревьев дыхание  стук равномерный дождя
напев водостока

это в кухне что в доме на праге вблизи от депо
за господство над улицей тянется битва трамваев
злые искры зарницами бьют по каменьям
дощоз  доазч и дозоз и доашч и дождь

смотрите глаза как на стекле серый омут трепещет
радуги сабля магия капель   тяжкая туча дельфином
 падает тенью земле на лицо  знаменьем  вещим
серебряным гимном
гимном серебряным доашч и дашоз и доашч и дождь

ta chwila

J;zef Czechowicz.

r;ko smag;a otw;rz okno dnia z podw;rka utocz
i nala;o si; jak w dzbanek soku godzina zimnych
oddech g;stwin r;wnomierny deszczu tupot
przyspiew rynny

to jest w kuchni dom na pradze niedaleko remiz
tramwajami co za ozarwie; ulice si; d;awi;
a z;y odblask bije zorz; po kamieniach
i doszoz i doazcz i doazoz i doszcz i deszcz

oczy patrzcie senna topiel szyby w siwym dreszczu
t;czy szabla kropel magia chmur ci;;kie delfiny
upadaj; na twarz ziemi cieniem wieszczym
srebrnym hymnem
srebrnym hymnom doszcz i daszoz i doszcz i deszcz