Улыбка

Шуня Богуславская
05.12.2015

Как хотелось сегодня мне чая,
И повсюду улыбки встречая,
Я глазами нашла в них твою,
До сих пор её в сердце храню.
Чай с кусочками бергамота.
На тебя находила дремота.
Я смотрела без тени смущенья,
А ты ел ту шарлотку с вареньем.
Так летела к чертям моя вечность,
Ты уже наворачивал лечо.
Заказала я чая ещё,
А тебе уже подали счёт.
Ты заметил меня и спросил,
«Что, быть может, я чем-то не мил?»
Я смущённо ответила «нет».
Не устроил тебя мой ответ.
Три минуты стоял очень близко,
А потом ушёл по-английски.

Так сидели в кафе два гурмана,
Ели много еды, пили мало.