Летний вечер

Олег Берез
Я упал раскинув руки,
В изумруд вечерних трав,
Две берёзы…две подруги…
Мне листвою шелестят,

И, в словах их знойных – август,
И, дыхание грозы,
И, к прохладным струям жажда,
С лучезарной синевы,

Мятлик колоском щекочет,
Красный жук у глаз ползёт,
Вдалеке туман пророчеств,
Скрыл от глаз небесный свод,

Где, в просторах кружат птицы,
И, мерцает блеск зарницы.

18.08.17                16:00