В глазах сверкают капли изумруда

Тарковская Марина
В глазах сверкают капли изумруда,
Янтарным самоцветом отливая.
Никто не знает кто она, откуда,
Куда ведёт отшельницу кривая...

Начертан путь по замкнутому кругу,
Где нет начала, нет конца и края,
Где обречённость - верная подруга,
И радости ужами ускользают...

За что такая выпала планида?
Как долго ей бродить по лабиринту,
Кому о снисхождении молиться?

В усталом взгляде солнечные нити
Подарят свет бродяге с гиацинтом
И для двоих откроют все границы...