Август

Олег Решеткин
               
Слышу чей-то плач спросонок,
сон мой облаком растаял.
Плачет Август, как ребёнок,
слёзы горькие глотая.

Ранней осени предвестник
разобиделся на лето.
Зря прождав прощальной песни
о любви, ему не спетой...

Слёзы льются по дорогам,
ветер жизнь мою листает.
Скоро осень у порога
шаль цветную распластает...

Ставень хлопает соседский,
до утра чуть-чуть осталось.
Плачет Август... так по - детски,
будто счастье потерялось...

      25 августа 2017