К приятелю- стихотворцу Б. Ш

Анатолий Посевин
Я понял так ,красавицу свою
Ты приобрел быв в бытность молодым,
Делил с ней ложе,словно был в раю
И до сих пор любви вдыхаешь дым.

Но,где теперь.....? Где эта молодуха?
С кем ложе делит если молода?
Ты расскажи нам где твоя подруга,
и у неё не те уже года.?

Бессонницу свою ты объяснил любовью,
Я тоже стар и ,вроде бы, любил,
Но, вот сейчас..., клянусь своею кровью,
Я успокоился -от той любви остыл.

А дни летят и ничего не вечно
Всё промелькнуло,нет уже огня
И та любовь,которая -сердечна,
Исчезла в старости не только у меня.

И у тебя, уверен, притупилась
Активность,а не только сон
И,как не жаль,но это не приснилось-
Теряем к старости мы свой тестостерон.   

Неумолим, увы, закон природы-
Рожденье есть,огонь и тихий спад,
Попользовался ты своей„свободой”
Знай честь, доволен будь и прожитому рад.