Если вырвусь

Татьяна Лутава
По крупицам соберу остатки лета,
И у сердца подвяжу тугим узлом...
Оставляя слёзы боли без ответа,
Я уйду, шагнув сквозь годы, напролом.

И наверно обернусь крылатой тенью,
Что смягчает по ночам углы домов.
Точно в полночь подарю одним сомненья,
А другим сожму сердца тоской из снов.

Если вырвусь, разверну по солнцу крылья,
Чтоб лучи на них мне вышили судьбу.
Прошепчу: "Пускай надежда станет былью"...
Только, Господи, услышь мою мольбу.




.