Галине в день 55-летия

Алена Неленко
                Это посвящение написано для мамы моей
                дорогой подруги Ксюхи Буркасовой!

В суровом Забайкальском крае,
Там, где тайга и комары,
Там, где лишь слышали о рае,
В краю, что Богом позабыт.

Ты родилась под знаком львиным,
Где август яркий, как пожар.
На станции одной старинной,
Что под названьем Амазар.

И нарекли тебя Галиной,
Чтоб тихой, скромною была,
И чтобы жизнь была малиной,
Чтоб получались все дела.

Когда исполнилось пятнадцать,
Ты села в поезд, и –  «адью!»
Пора в Хабаровск отправляться,
Учиться, строить жизнь свою.

Там техникум лесной объятья
Своим студентам раскрывал.
Там пела в хоре в белом платье,
Твой голос всех очаровал.

Потом жила в Многовершинном…
Семья и дети…как у всех.
Старалась ты, судьбу вершила.
И твой заслужен был успех!

Детей взрастила, нянчишь внуков,
И подоконник весь в цветах.
Твои заботливые руки
Нас восхищают – все в делах!

Подушки-думочки, шнурочки –
Не зря ты любишь так уют!
Тесемки-шторочки, примочки…
К вам в гости с радостью идут!

И пусть тебе уж не пятнадцать,
Ты всё же девочка-принцесса.
И иногда не грех плескаться
В своих девичьих интересах.

Колечки, шубки и серёжки
Пусть радуют тебя почаще,
Пускай балУют хоть немножко –
Так доля женская послаще!

Пусть огурцы и мандарины
Цветут в окошке круглый год.
Пусть будет век твой длинный-длинный,
И мирно жизнь твоя идёт.

Всегда красивой быть желаем,
Здоровья, счастья, долгих дней.
Тебя с любовью поздравляем!
Мамулечка, ты всех важней!

Нам без тебя в жару и холод
Ну «ни туды и не сюды»!
Спасёшь от жажды ты и в голод,
Нам без тебя, как без воды!

Тебя мы любим, обожаем!
Поверь, ты – лучше, лучше всех!
И в день рожденья мы желаем
Услышать твой счастливый смех!!

16.08.2017