И если бы век человека был долог...

Алексей Радуж
***
И если бы век человека был долог,
И ветер стучался в открытую дверь.
Я стал бы другим, опустившись на город,
Где новая жизнь и глаза без потерь.

И если бы зной мое сердце оставил,
И холод в ночи не тревожил меня,
Я стал бы другим, избавляясь от правил,
Где прошлое – тень от ушедшего дня.

И если бы жизнь все же стала бессмертной,
И сердце с душою покой обрели,
Я стал бы другим, не ступая по тверди,
Где тысячи ран под поверхностью плит.

Но ныне я сам только сгусток Вселенной,
Мои параллели в движении лет.
Я стал бы другим, ожидание бренно,
Иду к горизонту по круглой земле…