Принцесса, украденная драконом написано по заявке

Светлана Эйденберг
Я помню тёплый хвост, когда заныла кость,
Ударившись о груду золотого лома.
Я помню эту боль. Я помню эту злость –
Как ты меня посмел забрать, украсть из дома?

Как я тогда дерзнула – право, не пойму.
Досада поднялась. Обида. Кровь зарделась,
Сжимая кулачки, я бросилась к нему,
Споткнулась, и упала. Глупо разревелась.

Почувствовала – всё. Попалась. Западня.
Завыла – свод пещеры тёмной вторил стону.
Печальными глазами глядя на меня
Дракон сказал «Ну, хватит. Я тебя не трону»

И тотчас я затихла. В тишине по швам
Чуть треснул шлейф. Размыто видя за слезами
Я почему-то вмиг поверила словам,
Что мне сказал дракон с печальными глазами.

«Не тронешь?», говорю, и, утирая нос,
И к огненной фигуре ближе подползая,
Спросила «а куда же старших ты унёс,
Сестёр моих?» А он мне «Я добра желаю.

Сестёр твоих женили б на каких-то там
Царевичах, которых вовсе те не знают,
Девиц я будто съел, а сам по женихам
Отвёз, они теперь и горюшка не знают.

И если, девка, ты по ком-то льёшь слезу,
Но сватают тебя к немилому в чужбину,
К тому, кого ты любишь, я тебя свезу,
С меня-то взятки гладки. Ну, садись, на спину»

И раскатилось звоном золото монет,
Когда я на колени в груду опустилась.
Мне стало так светло, и я сказала «нет,
Меня не нужно везть. Покамест не влюбилась.

А вот что, говорю, построже слог рубя,
От наглости своей поёживаясь зябко,
Но после осмелела – пыли у тебя! – кошмар!
Сейчас помою, ну-ка-дай мне тряпку!

"Да нечего тут мыть", сказал он и заснул
И морду положил тяжёлую на лапы.
Я говорю "Да ну?" И он меня лизнул
Шершавым языком. Минуя все этапы

Знакомства и притирок стали мы - одним.
В кольце хвоста, как в ритме ласкового вальса,
Уснула. Из ноздрей он не огонь - а дым
Лишь выдохнул. Шепнул "Ты хочешь? Оставайся"...