Летучий голландец

Дубровин Гв
"Человек подобен кораблю, а море, по которому он плывет, – это земная жизнь."
Зафар Махрамов


В изменчивом, безбрежном океане,
Блуждает брошенный командою фрегат
И ни души на нём, болтается в штурвале
Лишь ветер вольный, но свободе вряд ли рад.

Его бесцельна и бессмысленна дорога,
Судьбой на произвол стихиям сдан
И никогда до берега родного
Не доведёт уж верным курсом капитан.

Неумолимо время точит силы,
Что жизнь существованию дают.
Конец скитаниям положит дно пучины -
Там обретёт покой он и приют.

Пока же, в перекрестье молний,
В разгар стихий  на гребне волн паря,
Являет лик - мистический и гордый,
Безумцев вольной участью пьяня.

Тех, что завидуют летучему голландцу,
Его свободе и безбрежности пути,
Не зная - нет желанней для скитальца
Свой недоступный берег обрести...