Трава, листва и белый конь

Хельга Ястреб
Кто я, быть может гость небесный,
А может ангелок прелестный .
Брожу по лесу с тайною надеждой,
Не зная сути своей прежней .

В деревне мне жилось спокойней .
Трава, листва и белый конь,
Хоть лето, там бывало знойней,
Но в сердце остывал огонь .

Порой наполню сердце грустью,
Бескрайней нежностью  полно .
Всё, то что называю Русью -
Иду я в поле выпрыгнув в окно .

Вокруг раздолье, словно песня
Переливается по здешним  берегам
И птиц летящих в поднебесье -
Всё это жизни Божий Храм .