Добро и зло

Юрий Подвязной
Мы все рождаемся, и миг наш быстротечен,
Родился "чистый лист", "пустой сосуд",
А то, что "нарисуют" и "нальют",
Уйдет в грядущее, останется навечно.

Запомнятся лишь добрые дела,
Всё злое позабудется с годами,
Свою судьбу мы выбираем сами,
Когда природа - мать нас родила.

А наши души - звездопад ночей,
У добрых ярким заревом пылают,
Ну а со злом тотчас же угасают
И больше не порадуют очей.

Кому-то уготован будет сад,
Где круглый год цветы благоухают,
Но кто-то пусть об этом не мечтает,
Ведь для порочных душ готовят ад.
25.08.2017 г.