Хокусай. Сакура и снегирь

Вера Балясная
 
сакуры ветка
белы её лепестки
кружевом снежным

птица на ветке
яблоком красным снегирь
радость безбрежна

этой картины краса
глаз восхищенье
песня уносится в даль
чувств песнопенье…

_______________________________

Ната Кириенко:

Хонкадори:
яблоком снегирь
на цветущей сакуре...
снег лепестков

____________________________

Анна Лерер2:

Мы с Хокусай тебя благодарим:
твой яс не только короток и ясен,
мы смотрим молча и не говорим,
когда и холст, и стих к нему прекрасен.