На поверхность дна

Геннадий Жаров 2
Погружались вглубь пучины,
Поднимать морское дно,
Онемевшие мужчины...
С ними - умный, заодно.
     Вёл - слепой вперёдсмотрящий;
     Связь держал глухой радист;
     Замыкал - руководящий,
     Тот, что на руку нечист.
Как копьё, держа лопату,
На работу - как на бой!
За ничтожную зарплату.
За безрадостной судьбой...


       (фото из интернета, "отредактировано")