Рулетка Велеса

Истокон
Напрасно жалимся с "напрасной",
как на арканах младше масть:
текущей жизни, картам Таро
непотопляемых Тартарий, -

зачем! И задаваться нам
от старшей масти на аркан, -
зачем - и стадом за козлом?
Иль жилось лучше за углом

пока истории, пока
и аромат как на века?
Что тараторить но слегка б, -
и раздувались бы меха!

Про нас мы сами — с тары в тару?
А с содержанием словно жбан,
но кто — мы водка или квас, -
бутылок множественный класс!?

Откель же в "чебурашке" милой
горилка к салу, меж текил,
как Чичен-Ица - самогон,
сугубо лично под погон?!

Личность — пагуба - комиссар -
на бронепоезде наган,
но с гравировкой от "метлы"
что ныне как из под полы.

Ещё "златее" под секрет, -
подай-ка выезд с под карет!
Аркан шелковый только жест,
в обнимку жестче двух невест!

Тара великая ль нам - меж отар, -
ржа ль велика, иль это пожар, -
за нас ли — враги, ну а мы — по врагам,
с запасом по-русски набив барабан!