На лавочке

Светлана Вольская
На лавочке, на лавочке мне весело сидеть
И на прохожих радостно во все глаза глядеть.
Они мои знакомые, они мне земляки,
И многих знаю с детства я. Напротив старики
На брёвнышке у домика вдвоём сидят с утра.
Их видеть тоже рада. Вот мчится детвора…
(Как подросли, однако, им в школу уж пора.)
Со всеми поздороваюсь, и всех я узнаю.
Мне хорошо на родине, в своём родном краю.
А рядышком племяшки, сестрёнка и сынок.
Мы часто навещаем родимый уголок.
И запросто заходим в любой соседний дом
Поговорить о жизни. Идёт всё чередом…
Но умерли родители, и дом пришлось продать.
Остался жить он в памяти, а мир тот – увядать.
Сейчас убрали лавочки, везде сплошной забор.
Удивлена - не улица, а просто коридор!

Объединял нас раньше родимый отчий дом…
Воспоминаний дивных достаточно на том.

25.08.2017 год.

Иллюстрация:
Город Спасск – Дальний.
09.07.1989 год.