Я - улитка

Валентина Трофимова 3
Костенеет в крыле закрылок.
Одичало судьбе молюсь.
Я замкнулась в себе, закрылась.
Я – улитка. Простой моллюск.

Панцирь тесен, но чист и ладен.
Целый мир отошёл в  приют.
Мнётся,  тает в ладонях  ладан,
И стихи в голове поют.

Партитурная бязь событий
Истончилась. Нажми -  порвёшь!
Я имею все шансы  выйти,
Если буду - простая вошь.

Чтобы грязный сосать затылок,
Сыто-пьяно имея кров.
Нет, увольте! Всегда постыло
Переваривать чью-то кровь.

Лучше в трюм завитка ракушки.
Даже в русский посыл «на три».
У счастливых по две макушки,
У меня это всё – внутри…

 25.08.2017г.Санкт-Петербург