Закат паутиной повис

Надежда Игнатьева
Не надо меня поздравлять!
Я буду грустить в этот день.
Вернуть бы весну мне опять,
Но в августе сохнет сирень.
Мне б веточку только сорвать,
Вдохнуть неземной аромат.
Так хочется петь и летать,
Но вянет блистательный сад...
Нагрянуть бы в юность деньком,
Немножко ещё полюбить,
Бесплотным ночным мотыльком
Над ворохом лет воспарить...

А осень стучится в окно,
Сиреневый падает лист,
В сиреневой дымке давно
Закат паутиной повис...