Гаранта нет

Юрнест Алин
У нас в стране сегодня множество  законов,
И Дума продолжает их бездумно принимать,
А основной закон стал для страны позором,
Ведь беззаконие везде стремится процветать.

И бизнесу, и власти, государству в целом,
Такой порядок позволяет набивать карман,
Мало кто хочет умным стать и  быть, умелым,
У многих на уме сегодня литр водки и стакан.

Законы сыпятся на нас, как снег на голову,
Их сотнями уже, словно блины в печи пекут,
Народу видимо, предстать придётся голому
Его ведь лишь налоги, штрафы и поборы ждут.

От изобилия законов лучше жизнь не станет,
Народу нужно пить, и есть, зарплату получать,
 Он ждёт, когда же времена заботы грянут,
И власть народу сможет доброй феей стать.

Гаранта у законов нет, есть только их ваятель,
Все нарушают правила, все ветви Вертикали,
Нельзя, чтоб контролировал закон создатель,
С коррупцией боролись взяточники -  швали .

Август 2017г.