Мир и справедливость

Алекс Мельников
Так легко гоняться табунами
доблестных судей и росгвардейцев
за увёртливыми пацанами
в роли политических индейцев.

Нет страшнее Родине измены,
чем показ на улице плаката
с требованьем срочной перемены
курса на засилие откатов (??!!).

В то же время "детские проказы"
фигурантов из панамских списков -
никакая вовсе не зараза,
не из области опасных рисков (??!!).

Чем всегда мы, русские, гордились,
и за что мы сотни лет боролись, -
это были мир и справедливость
и всегда была в почёте совесть.

Молодцы, что в Сирии утюжим
силы зла, как мятую рубашку.
Но к чему, простите, снова нужно
превращать свой дом опять в шарашку?

Даже юным школьникам понятно,
что наш путь, - не путь Венесуэлы,
что в СССР нельзя обратно,
что мы им уже переболели.