33. Семь Липиков, уявленных тремя

Вера Галина
Семь Липиков, уявленных тремя:
высоким духом, голосом и словом,
астральными скрижалями гремя,
рекорды пишут точно и сурово.

Картины их великих галерей
вбирают краски жизни, свет и тени.
Чем тоньше мысль, тем карандаш острей,
тем чётче прорисованы ступени.

Секретари, присяжные в суде,
проектировщики, Владыки Кармы,
так многогранен Липиков удел,
их навыки мы получили даром.

Тяжёлый труд - сознание развить
и сопричастность действием измерить:
вселенских знаний утвердить азы
при максимальной плотности материй.

О прошлом безполезно сожалеть...
тень никогда не падает на стену
так, чтоб на ней не отпечатать след
и не подвергнуть будущее крену...

Комментарии:
Липики - небесные рекордисты, писцы, ведущие учет каждого слова и деяния человека, они посредники Кармы - Закона воздаяния.