Что случилось со мной...

Прошкин Александр
Что случилось со мной ? Будто колокол долбит мне темя.
Я не верю, что слышу. Я людей перестал понимать.
И ночною порой, от мыслей мятежных зверея,
Я уже не могу, день грядущий, с улыбкой встречать.

И я шёл на природу. Голос был лишь она мне поможет.
Пил росу, землю ел. Понимать научился зверей.
Здесь такие законы, по которым соврать невозможно.
Даже любят и мрут не боясь. Всё никак у людей.

И я бросил ружьё, что на случай таскал за спиною.
И набат, что бил в темя, вдруг малиновым звоном поплыл.
Но второе моё, эта тварь, что всё время со мною,
Осерчала видать, впилась в мозг, что есть сил.

Она тысячи лет, души рвёт, на извилинах виснет.
Чуть расслабишься вмиг, в грязь толкнёт, оскотинит тебя.
Вот опять она мне:- Ты наверное смерть свою ищешь!
От себя не сбежишь. Ты ни что, человек, без меня.

Сколько ж можно так жить, подчиняясь инстинктам скотины.
И о смысле болтая, давить у корыта друг друга.
А природу  «любить», так что просто противно
Называться людьми в этом мире Божественно-чудном.

И я шёл, жилы рвал, на малиновый звон, на восход.
Собирал мухоморы, тварь кормил, что б уснула навек.
С нею сам умирал. И смотрел на меня Господь Бог.
Он зачёт принимал – Кто пред ним, Человек или нет.