История одного мудреца

Михаил Князь Изуверцев
Гордый малый в бар с легкой улыбки вошел,
Заказал пиво, зад на стул уронил, сев за стол.
Все как обычно: пиво в розлив, красотки, футбольчик.
Но вновь как обычно в обычный день, как укольчик
Неожиданно  в бар долгожданный вернулся тот,
Кого уж сто лет потеряли, о мой Глоб!
Лицо в шрамах нету ноги, хоть на питстоп
Заезжай не стесняясь, но странно доволен
Сей гражданин был, видимо клад отыскал,
За коим заметить я должен, сам Боже послал.
Под огонь Хиросимы верно он сам
Обреченно ступил и с виду теперь как участник войны.
Все подождали, когда присядет.
Уселся сразу в налет, как стервятников стая.
Вопросами точно клювами его обгрызали,
Но сей добрый мужчина вежливо гаркнул
И все замолчали, в ожидании Меркурий.
Начал рассказ - Я за кладом, как ведомо всем,
Во все страны пиратствовать лез.
Теперь точно сам Ахиллес
Без пяты, как без разума выжженный бес.
Клад нашел? - перебил его малый с толпы.
Да - сей ответил - поздно дошло о чем Бог навязал мне мечты,
То не деньги, бриллианты, рубины,
То была жизнь, что цвела садами Семирамиды.
Так отчего доволен?  - малый не унимался, как кнут.
От того, - стар продолжил - что хоть клады искал, пули в теле живут,
Ногу свою, красоту потерял, что держись,
Но разве сражения и тернии, не есть сама жизнь .