Sero venientibus ossa или Анекдот ржач

Валентина Ильина-Печенова
Парнишка шёл на день рожденья к другу,
Но опоздал, всё выбирал супругу.
Пришел мужик на день рожденья в гости,
Забыл, что «поздно приходящим – кости».
Досталось место со старушкой рядом,
Он оценил свою соседку взглядом,
Ей отличаться было б лучше телом,
А тут – реально кости в платье белом.
«Не выпью столько», - мысль мозги пронзила,
Но суть ведь в том, и в нём не та уж сила,
Чтоб пить, пока понравятся все леди,
Кто рядышком, и кто на этом свете…
Чтоб пить, пока все бабы станут любы,
Когда-то пил, и накачал аж  губы…
И для любви годился этот опыт,
Ласкал губами всё, включая попы.
Был много раз женат и с наслажденьем,
А тут попал впросак на Дне рожденья.
Уже готов был пить он до упада,
Собрался с силами он так, как надо.
Но план другой был у судьбы злодейки…
Остался на столе лишь зад индейки,
Осталось из спиртного рюмка водки.
Он залпом накатил, хватило сотки,
Чтобы понравились соседки кости,
Что впились в его сердце аки гвозди.
Теперь женат прилично, всё отлично,
И говорит, что счастлив в жизни личной,
Что никогда мужик так счастлив не был,
Мораль: что нужно нам — всё знает небо!

                ***

Sero venientibus ossa (лат. крылат. выраж.): Поздно приходящим — кости
Ржач (аббр.) — Реальная жизнь, а что?

                ***
«Не выпью столько» - фраза из анекдота «с бородой» про двух друзей:
Сидят 2 друга, немного выпили, стало скучно. Один друг говорит:
— Поехали к девчонкам? Правда, одна — хорошенькая для меня, а другая — чуть страшненькая, но ещё водочки выпьешь, и ничего покажется, ещё выпьешь, и даже красавицей окажется…
— Хорошо. Поехали! — согласился друг.
Приезжают, звонят в дверь. На пороге друзей встречают две женщины. Хорошенькую сразу обнял один друг, а другой, глядя на свою кричит:
— Ой, я столько не выпью!

                ***

Источник фото: pixabay.com