День рождения мой

Антонина Логинова
Жаркий июньский день,
Яркое солнце в окно,
Спрятаться впору бы в тень
На день рождения своё,
Да укатить бы в мечту,
К берегу моря у скал,
Взять бы с собою семью
И позабыть про печаль,
Бросить бы якорь на дно
И в белой яхте "балдеть",
С нежным игристым вином
Просто лежать, загореть,
В море удачу поймать,
Спутницу светлого счастья,
В теплых янтарных песках
Гибкой змеёй закопаться!

Пусть все исполнится в раз!
(так я спросонья мечтала),
Только будильник в отказ
Вдруг прозвенел мне устало...

Мой новый день наступил,
Нужно к работе взбодриться:
Тапочки, кофе и душ,
Зеркало, кремы, ресницы,
Тени, помада, духи,
Праздничный светлый костюмчик,
Быстро несут каблуки
В солнечно доброе утро!

Я ведь хотела поймать
В море удачу за хвостик,
Некогда больше мечтать,
Нужно бежать на работу!

Вот он мой офис родной,
Птицей лечу, как на праздник,
Восемь ступень мостовой,
Для каблуков чуть опасных,
Синяя папка из дел,
Вспухла, меня поджидая,
Утренний сон улетел!
         Я ж не об этом мечтала!

29.06.2017г.