Весь мир на мечты отозвался

Генриетта Вютерих
Пахнула от слова прохлада…
Зажёг небосвод свой шатёр.
Под кронами Райского сада
Любви оглашён приговор.

Остались сомнения в прошлом,
Неравный окончился бой…
Собака по кличке Тимошка
На речку бежит за тобой.

Под кронами Райского сада,
С истрёпанной книжкой в руках,
Тебя ожидала награда,
Печаль растворяя в мечтах.

Тимошка, как лев горделивый,
С котёнком лежал на траве
И мир, как всегда суетливый,
Остался уже в стороне.

И ворон – павлином казался,
И лебедем утка плыла…
Весь мир на мечты отозвался,
Сквозь звёзды планета плыла.


                25 августа 2017 г.