Прекрати этот дождь

Арсений Ж-С
L.V.
(из неотправленных посвящений)

                   **

Прекрати этот дождь.
Мне по городу дел,
значит, бегать зигзагом.
А с собой ни зонта ни калош.
Прекрати этот дождь.
Я с недавних пор огрубел,
глупых нежностей больше тебе не скажу,
хоть убей.
Так что - просто не надо.

Прекрати этот дождь.
Ты же ведьма, сама рассказала, что так.
Перед тем, как - по морде.
Впрочем, я, сколько помнится, тоже хорош...
Как дурак...
Очень хочется в чём-то тебя упрекнуть.
И никак.
Если только в погоде.

Как здоровье? Я вот до нитки промок.
И скучаю, сопливо и хлипко.
На трубе водосточной ветер играет пост-рок.
И мерещится нервная скрипка.


..............................
..............................
..............................
..............................