Остаток лета

Лариса Муравлева
Какая сказочная ночь:

Как пахнет летом неостывшим,               
               
Ни ветерка и только прочь
               
Несёт луну меж крон повисших!

                Накрыло тёплой синевой
                Сад - спит и свежее дыханье
                Волшебно манит, с головой
                Влюбиться напрочь в мирозданье!

                И, будто в домике, в лесу,
                В гостях у доброй бабки Ёжки.
                Я все ей прихоти снесу,
                Чтоб указала путь-дорожки.

                Резные ставни, расписной
                Домишко бабушки - старушки,
                А нрав её такой простой,
                Как утварь вся в её избушке.

                С ней по душам поговорим,
                Откроет мудрости вселенной.
                За чашкой чая посидим,
                Что так казалась вожделенной.

                Какая сказочная ночь,
                Так фантазийно разыгралась,
                Подумать можно, я точь-в-точь
                С бабулькой Ёжкой пообщалась!

                И, словно радость и покой
                Легли на плечи и обняли,
                Как будто маминой рукой
                Меня сей ночью обласкали!